Забыл пароль | Регистрация
Главная » 2009 » Апрель » 8 » Брандау: «Приятно снова услышать русский язык»
18.27.11
Брандау: «Приятно снова услышать русский язык»
Отдохнув после перелета из Марселя в Донецк, Брандау отправился навестить друзей и первым делом заглянул в пресс-службу ФК «Шахтер». За час, который экс-форвард «горняков» здесь гостил, он успел поделиться новостями и впечатлениями о жизни во Франции. Причем говорил попеременно — то по-португальски, то по-русски. А потом Брэнди сдал на память отпечатки, точнее, оставил оттиск левой ноги, которой в свое время забил множество голов за «Шахтер». Так что в ближайшее время его гипсовая стопа станет экспонатом будущего музея истории клуба на «Донбасс Арене».

— Брэнди, ты рад вернуться в Донецк, пусть и на несколько дней?
— Разумеется, я очень счастлив сюда вновь приехать. Ведь здесь я провел шесть с половиной лет, все эти годы я отдавал себя «Шахтеру». И теперь я приехал сюда в другом качестве, как игрок команды, которая будет играть против «Шахтера». И, несмотря на то, что участия в поединке я не приму, я рад встретится со своими бывшими одноклубниками.

— Рассчитывал ли ты так быстро вернуться в Донецк?

— Я все это время не выпускал из виду «горняков» и, откровенно говоря, не исключал варианта, что «Шахтер» встретится с «Олимпиком». И видите, так и получилось. Повторяю, я очень доволен своему возвращению в Донецк. Мне приятно встретить знакомых людей, услышать русский язык, вновь окунуться в знакомую атмосферу. Но сейчас я доволен тем, что нахожусь во Франции, изучаю французский… Это новый этап в моей жизни.

— В твоем контракте нет пункта, который обязывает тебя изучать французский?
— Нет, ничего подобного в моем контракте не прописано. Это только моя инициатива, точно так, как я изучал язык, будучи на Украине, точно так, я хочу освоить и французский.

— С кем из бывших одноклубников успел повстречаться?

— Вчера, когда мы приехали в гостиницу, я встретился с Дарио Срной, Мариушем Левандовски, Томашем Хюбшманом и Игором Дуляем. Правда, из бразильцев пока еще ни с кем не виделся. Я очень надеюсь встретиться с президентом клуба: я хочу поблагодарить Рината Ахметова за то, что он для меня сделал, за то, что проявлял терпение и понимание в отношении меня.

— За кого ты будешь «болеть» в завтрашнем матче?

— Очень не простой вопрос. Частичка меня есть и в одной, и в другой команде, но профессиональный долг превыше всего. Сегодня я защищаю цвета «Олимпика», поэтому буду на их стороне.

— С Эриком Геретсом уже обсуждали сильные и слабые стороны «Шахтера»?
— Разумеется, разговор с тренером у меня по этому поводу был. Я думаю, мои советы будут полезны.

— А главный тренер «Шахтера» не связывался с тобой по этому же поводу?
— Оба тренера достаточно опытные, их знаний вполне достаточно для того, чтобы обойтись и без моих подсказок.

— Насколько игра «Олимпика» отличается от манеры «Шахтера»?
— Дело не столько в самих командах, сколько в чемпионатах Украины и Франции. Если в Украине лидерство удерживают две команды, то во Франции почти все команды одного уровня, поэтому их перемещения по турнирной таблице носят постоянный характер. Результат чемпионата там непредсказуем.

— Ты устроил для футболистов «Олимпика» экскурсию по Донецку?
— Нет-нет, никаких экскурсий у нас не было, все целиком сосредоточены на завтрашнем поединке. Сегодня днем мы совершили небольшую прогулку и сразу же вернулись в гостиницу.

— Помнишь, когда ты вместе с Зенденом после забитого гола провалился между рекламными щитами?

— О-о-о, было дело! Я думал, там надежное перекрытие, хотел на него запрыгнуть, но оказалось, что оно очень тонкое — и мы с Будевейном рухнули. О-о-о! До сих пор не понимаю, как это случилось (смеется).

— Когда ты уезжал из Донецка, Дарио Срна шутя сказал, что команда тебе на прощание подарила самолет. Что на самом деле тебе подарили бывшие одноклубники?
— Знаете, у меня совсем не было времени, чтобы как следует попрощаться с ребятами. Мне одноклубники пожелали удачи.

— Предложение «Олимпика» было единственным или тебе пришлось из чего-то выбирать?
— До этого ко мне проявляли интерес несколько бразильских клубов, турецких, греческих. Но мне советовали не торопиться и не делать спешных выводов. Но когда поступило предложение из Марселя, президент отнесся с пониманием к моему желанию попробовать свои силы во Франции. И признаться, сейчас об этом не жалею.

— Когда будет возможность, найдешь время, чтобы побывать в Донецке?

— Конечно, ведь здесь летом откроется новый стадион, я очень хочу побывать на этом празднике.

Категория: Футбол на Украине | Просмотров: 398 | Добавил: Batya777 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0